2010年01月25日
オピネル#12
愛用しているナイフがあります。その名はオピネル。フランス製の安価なナイフですが、炭素鋼を使用した刃はとにかく切れ味
最高です。なんでも切っちゃいます。でも手入れをしないとすぐに錆ついてしまいます。手入れしよーっと。
オピネル #12
お鍋の具である白ねぎを切ります。

しめ鯖を料理する際に使用します。

決して怪しい者ではないナウ。
最高です。なんでも切っちゃいます。でも手入れをしないとすぐに錆ついてしまいます。手入れしよーっと。

オピネル #12
お鍋の具である白ねぎを切ります。


しめ鯖を料理する際に使用します。


決して怪しい者ではないナウ。

Posted by かっさん at 22:09│Comments(6)
│道具
この記事へのコメント
めっちゃ怪しいですよ。番長
Posted by だいさく at 2010年01月25日 22:44
かっさんもまめにアップしてますね。ちょっと写真は怪しいけど。妙に似合ってますよ。奈良は結構山歩きするとこありそうですね。元気やね。
Posted by fujifuji at 2010年01月27日 01:24
オピネル?切れそうやね。お気に入り今度拝見させてもらいますぞ!
Posted by モーレー
at 2010年01月27日 17:54

男止めの薬 飲み過ぎです(爆笑)
Posted by ぱおぱお at 2010年02月03日 15:42
いいですねぇ~ネギを切ってる姿(^^) 帽子も可愛い♪
Posted by けいこ at 2010年02月03日 16:19
ぱおぱおさん、けいこさん、
コメントサンキュースミダ。
確かに薬飲みすぎですね。これからは控えめにしますわ。
コメントサンキュースミダ。
確かに薬飲みすぎですね。これからは控えめにしますわ。
Posted by かっさん at 2010年02月03日 16:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。